Основное место действия пира – длинный (традиционный) скандинавский дом – Медовый зал, который находится на территории музея «Крепость чёрного медведя».
Медовый зал – локация, в которой воссоздан быт Эпохи Викингов: на украшенных скандинавскими узорами стенах и столбах висят боевые щиты, на лавках расстелены теплые шкуры, на широких столах стоят яства и напитки, приготовленные по старинным рецептам раннего средневековья.
Пир — это уникальная возможность погрузиться в мир средневековых мифов и легенд, почувствовать себя настоящим воином на пиру у ярла, где вы станете участником самой настоящей скандинавской саги! Сам пир по совместительству будет являться театрализованным представлением. Кравчий (ответственный за пиршество) встретит гостей, распорядится, чтобы всем путникам вовремя подавали яства и напитки, скальды же будут развлекать присутствующих хвалебными висами (стихами). В этот вечер перед Вами будет приоткрыто таинство бражного застолья – тосты, традиции пития и даже возможность проявить себя в скальдической поэзии. Вас ждут интересные застольные игры и музыкальные конкурсы!
Весь вечер пир будет сопровождаться живой этнической музыкой, которую для вас будет играть и петь группа «INTIHIK».
И, конечно же, у вас будет уникальная возможность отведать настоящей медовой браги, которая являлась обязательным условием и главным напитком для богатого пиршества в раннем средневековье.
Медовая брага (медовуха) – один из самых древних напитков на Руси и в Скандинавии, в варении которой наши предки достигли совершенства. На протяжении веков рецептура некоторых видов не изменялась, став поистине классикой медоварения. Другие сорта, напротив, пройдя большой исторический путь, видоизменялись, улучшалась благодаря различным натуральным добавкам.
С превеликим удовольствием, дорогие друзья, мы приглашаем вас разделить с нами радость вкуса, отведав несколько сортов нашего «хмельного меда», приготовленного по старинным рецептам исключительно из натуральных ингредиентов без добавления красителей и консервантов. Мы расскажем вам историю медоварения и приоткроем тайны древних тостов!
Меню пира:
Закуски:- Мясная лавка домашнего приготовления – 150 гр. (буженина домашняя, рулет куриный с грибами, язык говяжий соус)
- Рыбное раздолье – 150 гр. (форель с/с, судак с/с)
- Ассорти из свежих овощей – 100 гр. (помидор, огурец свежий, перец болгарский, зелень)
- Соленья домашние – 150 гр. (капуста квашеная, маринованные огурцы, томаты черри, опята)
- Салат «Викинг» - 150 гр. (ветчина, язык, яблоко, огурец свежий, грибы жареные, майонезный соус, соль специи)
- Салат «Норвежский» - 150 гр. (сельдь, свекла, морковь, картофель, яйцо, огурец маринованный, майонезный соус, специи)
- Салат «Скандинавский» - горячий салат с форелью – 200 гр. (форель, грибы, лук, сливки, специи, песочная корзиночка)
Изюминкой пира является приготовление мяса по старинным рецептам.
Горячее:- Кролик, тушенный в сметане с грибами – 250 гр. (кролик, грибы, сметана, лук, специи, зелень)
- Форель, томленная в печи под сливками – 250 гр. (форель, лук, сливки, специи, сыр, зелень.)
- «Как репа» - картофель по-домашнему – 150 гр.
- Морс из лесных ягод – без ограничения
- Выпечка – 70 гр. (пироги с начинкой: творог, яблоко-брусника)
- Домашний хлеб – 90 гр.
*Общий выход продуктов не менее 1 кг на человека.
Цена – 9.500 р. с чел. В стоимость входит пир, развлекательная программа и музыкальный коллектив. Для групп от 20 человек, при меньшем количестве, оплата производится за 30 человек.